INFORMAZIONI LEGALI & CONDIZIONI GENERALI D’USO

I Dati Personali trasmessi dagli utenti del Sito web www.martinispa.com con commercio online (di seguito, il "Sito") al momento della compilazione di form, ordini, questionari o richieste, o attraverso l'invio di messaggi di posta elettronica (di seguito, i "Dati Personali") saranno acquisiti e trattati da: Martini S.p.A. (di seguito, "MartiniSPA"), con sede in Via Strada Nuova, 22 – Coenzo di Sorbolo (PR) - C.F. e P.IVA IT01927580348, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali. Il trattamento dei Dati Personali effettuato da MartiniSPA sarà soggetto alla legge italiana (D. Lgs. n. 196/03). Conformemente all'impegno e alla cura che MartiniSPA dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo di seguito sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all'art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

L'attività effettuata su www.martinispa.com è regolamentata dalle presenti condizioni generali, che possono essere modificate in ogni momento da MartiniSPA, con efficacia dalla pubblicazione nel Sito. MartiniSPA osserva la normativa in materia di contratti a distanza di cui agli art. 49 e seguenti del D.Lgs n. 206 del 06 Settembre 2005, nonché quella relativa al commercio elettronico di cui al D.Lgs. n. 70 del 09 Aprile 2003 e sue successive modifiche. MartiniSPA invita il Cliente a prendere visione attentamente delle condizioni sotto riportate, ed a stamparle e/o salvarle su altro supporto duraturo a lui accessibile.
1. INTRODUZIONE
Con le presenti Condizioni Generali d'Uso (di seguito, “CGU”) si disciplina la consultazione di ciò che verrà inserito nel Sito www.martinispa.com. Conseguentemente con l'accesso e la consultazione al Sito www.martinispa.com l'Utente, a qualsiasi titolo, accetta di essere vincolato dalle presenti CGU. Se per qualsiasi ragione l'Utente non vuole accettare le presenti Condizioni Generali lo stesso non dovrà accedere e consultare il Sito www.martinispa.com, poiché la consultazione dello stesso determina l'accettazione per fatti concludenti alle presenti CGU. La società MartiniSPA si riserva in ogni caso il diritto di sospendere o interrompere l'accesso dell’Utente al Sito in qualsiasi momento, senza necessità di alcun preavviso, e questo nell'ipotesi in cui a giudizio insindacabile di MartiniSPA si ritenga che le CGU siano state violate o si renda necessario agire in tal senso per motivi di sicurezza. Le presenti CGU non regolano la fornitura di servizi o la vendita di prodotti effettuate da terzi che utilizzano collegamenti diretti al Sito www.martinispa.com attraverso banner o tramite altri collegamenti ipertestuali/link. MartiniSPA in nessun caso potrà essere ritenuta responsabile per la fornitura dei servizi promessi da terzi o per l'esecuzione di transazioni di commercio elettronico fra i clienti di MartiniSPA e terze parti.

2. MARCHI E PROPRIETÀ INTELLETTUALE
L'Utente prende atto e accetta che il Sito contiene informazioni riservate e protette dalla legge in materia di proprietà intellettuale oltre che prendere atto ed accettare che la società MartiniSPA è titolare del marchio MartiniSPA e di quant'altro ad esso riconducibile. Tutti i diritti di proprietà intellettuale sul Sito, inclusi a solo titolo di esempio le banche dati, il software, i disegni e le immagini, ed in ogni caso quant'altro contenuto nel Sito www.martinispa.com, sono di esclusiva proprietà di MartiniSPA. L'Utente non potrà svolgere nessun tipo di attività volta a violare il diritto di MartiniSPA sul proprio marchio e/o logo, come, a solo titolo di esempio: copiare, riprodurre, pubblicare, modificare, creare opere derivate, o in altro modo sfruttare il Sito o qualunque parte del suo contenuto, incluso, a titolo meramente esemplificativo, includere o creare un collegamento con il Sito o qualunque parte del contenuto dello stesso, e ancora accedere o utilizzare il Sito o qualunque parte del suo contenuto per scopi commerciali o per qualunque altro scopo che faccia concorrenza a MartiniSPA; così come non potrà utilizzare i Marchi e/o i loghi in esso contenuto. MartiniSPA si riserva il diritto di agire per ottenere il risarcimento dei danni in caso di contraffazione dei Marchi e/o in ogni caso di violazione dei suoi diritti di proprietà intellettuale.

3. ISCRIZIONE A SERVIZI INFORMATIVI
L'Utente potrà decidere di iscriversi alla newsletter attraverso l’apposito link posizionato nella testata del Sito, fornendo esplicita autorizzazione all'informativa per il trattamento dei propri dati inseriti nel form al momento dell'iscrizione. L'Utente ha facoltà in ogni momento di disattivare il servizio informativo per non ricevere in futuro email da MartiniSPA, inviando un messaggio all’indirizzo email customercare@martinispa.com o seguendo il link di cancellazione riportato in calce in tutte le email di newsletter inviate da MartiniSPA.

4. SOCIAL MEDIA
L'Utente ha la possibilità di condividere sui social media alcune informazioni che si trovano sul Sito www.martinispa.com, per tale procedura sarà necessario seguire le indicazioni e le Condizioni e Termini di ogni singolo social media cui si rimanda. L'Utente è responsabile della pubblicazione su qualsiasi social media del contenuto proveniente dal nostro Sito e MartiniSPA non può essere ritenuta responsabile per l'utilizzo dello stesso una volta che il contenuto è stato pubblicato sul social media di riferimento.

5. UTILIZZO DEL SITO E CONDOTTA DELL'UTENTE
L'Utente, accedendo al Sito www.martinispa.com dovrà astenersi da integrare comportamenti contrari all'ordine pubblico ed illeciti in generale, esso dovrà utilizzare il Sito in buona fede e secondo le norme generali del rispetto delle regole, del diritto e dei diritti degli altri utenti; in tal senso l'Utente non dovrà integrare comportamenti che possano, in generale, arrecare danni al Sito e/o a terzi e si dovrà astenere dall'utilizzare, in qualsiasi modo, contenuti illeciti, di qualsiasi natura, contrari all'ordine pubblico, diffamatori, osceni ed in ogni caso di tipo incostituzionale o che integrino delle violazioni di altrui diritti o norme generali di comportamento, da qualsiasi punto di vista. Non potrà, quindi, pubblicare e/o trasmettere in qualsiasi modo informazioni false o sollecitazioni di tipo commerciale e/o pubblicitario non autorizzate ed in generale integrare condotte illecite anche in riferimento ai software ed a tutto ciò che può essere collegato, direttamente e/o indirettamente, all'utilizzo del Sito www.martinispa.com. L'Utente in generale si impegna a rispettare tutte le norme e le procedure nazionali e internazionali relative alla condotta da tenere on-line e ai contenuti ammissibili, incluse tutte leggi in vigore relative alla trasmissione di dati tecnici. In qualsiasi momento e per qualunque motivo, MartiniSPA potrà, a propria discrezione, implementare qualsiasi sistema che permetta di interrompere e terminare, senza preavviso, l'utilizzazione da parte dell'Utente del Sito o di qualsiasi servizio offerto sul Sito, nel caso in cui l'Utente abbia tenuto, o MartiniSPA abbia il timore, che possa tenere una condotta in violazione delle presenti CGU. MartiniSPA si riserva il diritto di richiedere all'Utente il risarcimento dei danni in caso di non osservanza delle presenti CGU.

6. RESPONSABILITÀ
Per quello che concerne l’accesso e il funzionamento del Sito, l'Utente è personalmente responsabile della predisposizione dei mezzi informatici e di telecomunicazione che gli consentano di accedere al Sito www.martinispa.com, quindi anche i relativi costi di accesso sono interamente a carico dell'Utente, nonché le attrezzature necessarie per accedere. L'Utente prende atto e accetta che l'utilizzo del Sito è a suo esclusivo rischio e pericolo. MartiniSPA non potrà essere ritenuta responsabile per qualsiasi danno che un Utente possa subire a seguito di tale utilizzo. MartiniSPA declina ogni responsabilità per danni indiretti, indipendentemente dalle cause, origini e natura degli stessi, derivanti dall'uso e/o dal mancato uso del Sito, nonché dall'aver prestato credito ad una qualunque informazione direttamente o indirettamente proveniente dal Sito stesso, inclusi a titolo esemplificativo e non limitativo, i costi derivanti dall' acquisto incauto di beni offerti sul Sito, perdite di profitto, di clientela, di dati o altre perdite di beni immateriali.

7. LIMITAZIONE DI RESPONSABILITÀ
MartiniSPA non presta garanzie di alcun tipo, siano esse espresse o implicite, riguardanti in particolare l'integrità, l'accuratezza, la tempestività, la non violazione, la disponibilità, l'affidabilità e la completezza delle informazioni presenti sul Sito Internet, incluse le informazioni sui prodotti, accessori o servizi offerti sul Sito Internet e/o la loro idoneità a un particolare impiego che l'Utente intende farne. Nel caso in cui l'Utente intenda fare un reclamo nei confronti di MartiniSPA a proposito del contenuto del Sito e/o ai prodotti e/o servizi ivi offerti, tale reclamo dovrà essere fatto attraverso l’utilizzo dell’indirizzo email customercare@martinispa.com, entro e non oltre sei mesi successivi al manifestarsi dell'evento da cui origina il reclamo.
Quanto precede non pregiudica i diritti dell'Utente che agisca in qualità di acquirente ai sensi delle CGV applicabili agli acquisti effettuali sul Sito Internet, riconosciutigli dalle norme del Codice del Consumo italiano (D.Lgs. n. 206/2005).

8. CLAUSOLE GENERALI
MartiniSPA si riserva il diritto di modificare e aggiornare, in qualsiasi momento e senza obbligo di preavviso, le presenti CGU. L'introduzione di modifiche sarà comunicata tramite un avviso sul Sito. Nel caso in cui l'Utente non intenda accettare le suddette modifiche dovrà interrompere immediatamente l'accesso e l'utilizzo del Sito. Il continuo accesso e utilizzo del Sito successivamente all'introduzione delle modifiche comporta accettazione tacita delle modifiche da parte dell'Utente. Nel caso in cui qualsiasi disposizione delle presenti Condizioni Generali sia dichiarata invalida o inefficace a causa di una modifica legislativa o a seguito di una pronuncia di un'autorità giudiziaria, le rimanenti clausole delle presenti Condizioni Generali rimarranno pienamente valide ed efficaci.

9. LEGGE APPLICABILE
Le presenti CGU sono regolate dal diritto Italiano. Qualsiasi controversia relativa all'esistenza, interpretazione e/o esecuzione, cessazione delle presenti CGU sarà devoluta alla competenza dei Tribunali del luogo in cui l'Utente ha il proprio domicilio o residenza. Per qualsiasi informazione, Vi preghiamo di contattarci tramite l’indirizzo email customercare@martinispa.com.
PRIVACY POLICY
1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
2. INFORMAZIONI SULLA NATURA E TIPO DEI DATI PERSONALI TRATTATI
    A) DATI DI NAVIGAZIONE
    B) DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE E FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
3. CONSENSO
4. DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE E OPPOSIZIONE
5. CONTENUTO DEI DATI PERSONALI
6. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI
7. USO DEI COOKIE

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei Dati Personali e successive modifiche. Laddove non diversamente specificato, la presente Policy è da intendersi anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy – resa a coloro che interagiscono con i servizi offerti dal Sito. Informative sul trattamento dei Dati Personali dettagliate sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso e autorizzare eventualmente la raccolta dei dati e il loro successivo utilizzo. Si osserva che la presente Privacy Policy riguarda il presente Sito www.martinispa.com e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite navigazione dei link. Il conferimento dei dati è necessario per accedere ai servizi che si trovano sul Sito www.martinispa.com, rispondere alle richieste inviate, nonché per ricontattare il mittente per ottenere precisazioni o chiarimenti in ordine a quanto segnalato. I Dati Personali non saranno comunicati a soggetti estranei. I dati raccolti potranno essere divulgati in forma anonima e potranno essere utilizzati per report e statistiche. I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici ad elevata sicurezza. I dati saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato e delle valutazioni oggetto della comunicazione stessa. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento dei dati personali.
Il Titolare (di seguito, “Titolare”) del loro trattamento è:
Martini S.p.A. con sede legale in Via Strada Nuova, 22 – 43058 Coenzo di Sorbolo (PR) – Italia.
P.IVA / C.F.: IT01927580348 – Telefono: +39 0521.669.111 / Fax: +39 0521.669.149/169
privacy@martinispa.com

2. INFORMAZIONI SULLA NATURA E TIPO DEI DATI PERSONALI TRATTATI
A) DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a mero titolo esemplificativo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere resi disponibili dal Titolare del trattamento per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o altre richieste autorizzate dall'autorità giudiziaria.

B) DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE E FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
In diversi punti di questo Sito Lei ha la possibilità di trasmetterci dei Dati Personali (es. indirizzo email, nome, indirizzo CAP, altri dati anagrafici e non) nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse. L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la acquisizione degli stessi da parte di MartiniSPA. I dati da Lei forniti saranno trattati da MartiniSPA esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornire i servizi da Lei richiesti. I Dati Personali saranno trattati da MartiniSPA per consentire la registrazione dell'Utente al Sito e per eseguire e gestire il contratto di compravendita eventualmente concluso con il cliente e gli adempimenti, di natura legale o fiscale e contabile, ad esso connessi, accessori, o conseguenti.
Solo con il Suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di MartiniSPA. Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante posta elettronica. 
Sempre con il Suo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione, che potrà essere effettuata mediante a) trattamento, in modalità automatizzata, dei dati personali degli utenti autenticati in relazione all'utilizzo del servizio per l'inoltro e la ricezione di messaggi di posta elettronica; b) incrocio di dati personali raccolti in relazione alla fornitura ed al relativo utilizzo di più funzionalità diverse tra quelle messe a disposizione dall'Utente; c) utilizzo di altri identificatori necessari per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell'uso delle funzionalità offerte. Si veda inoltre di seguito, in relazione ai cookie di profilazione, le successive sezioni.
Ove necessario Le potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l'erogazione degli ulteriori servizi richiesti. Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo; tuttavia, il mancato conferimento di alcuni di essi (contrassegnati con l'asterisco, “*”) impedisce a MartiniSPA di fornire i servizi richiesti o di concludere il contratto. 
Il trattamento dei Dati Personali viene effettuato da parte degli incaricati, ed avviene mediante strumenti manuali, elettronici e telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza secondo le migliori best practices disponibili. I Dati Personali saranno memorizzati sia su supporti informatici che, ove necessario, su supporti cartacei. Essi saranno inoltre registrati sul database di proprietà di MartiniSPA e resi accessibili a soggetti che operano nell'ambito della società. 
I Dati Personali potranno inoltre essere comunicati a soggetti esterni specificatamente individuati: ai partner commerciali di MartiniSPA e agli incaricati delle attività di logistica, spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati; agli istituti bancari, per la gestione degli incassi e dei pagamenti, compreso i fornitori di servizi di pagamento elettronico a distanza; a consulenti e collaboratori incaricati da MartiniSPA di fornire (a titolo esemplificativo) assistenza in materia fiscale, contabile e legale, fermo restando che tali soggetti non procederanno a loro volta alla comunicazione a terzi dei dati degli utenti; a soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni di MartiniSPA; a soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da MartiniSPA anche nell'interesse della clientela; soggetti che effettuino pubblicità e marketing per conto di MartiniSPA (nei limiti del consenso espresso dall’Utente). 
Ci permettiamo di evidenziare, attesa la nostra attività, che nel caso in cui MartiniSPA agisca come intermediario, i Dati Personali necessari saranno comunicati al Fornitore che li tratterà in conformità con la propria politica sulla riservatezza e sarà esclusivamente responsabile del trattamento così effettuato.

3. CONSENSO
Con l'accettazione della presente informativa, l'Utente accetta la presente politica di riservatezza ed autorizza MartiniSPA a trattare i Dati Personali così acquisiti in conformità alle finalità e con le modalità indicate. L'Utente può dare il proprio consenso espresso alla ricezione di pubblicità dei prodotti di MartiniSPA. L’Utente accetta inoltre che i Dati Personali, acquisiti in conformità alle finalità e con le modalità indicate nella presente, siano ceduti a terzi, in via indiretta, nel caso di trasferimento a favore di soggetti terzi del controllo societario e/o in caso di fusione/scissione o altra operazione straordinaria di MartiniSPA e/o in caso di liquidazione della Società e/o conferimento di ramo d’azienda a soggetto terzo avente ad oggetto, tutte o parte delle attività commerciali di MartiniSPA.

4. DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE E OPPOSIZIONE
In ogni momento Lei potrà rileggere l'informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi. Spetta agli interessati il diritto di esercitare i diritti di accesso, rettifica, cancellazione e opposizione previsti in loro favore dalle legislazioni applicabili, ed in particolare a MartiniSPA dall'art. 7 del D.Lgs. n. 196/03. MartiniSPA inoltre consente all'interessato il diritto di ottenere la cancellazione dei propri Dati Personali. In tal caso, MartiniSPA potrà comunque trattenere alcuni di essi per adempiere o far fronte ad eventuali obblighi legali e fiscali. Per esercitare i diritti sopra detti, sarà sufficiente inviare una email al seguente indirizzo privacy@martinispa.com o rivolgersi (gratuitamente) a Martini S.p.A. con sede legale in Via Strada Nuova, 22 – 43058 Coenzo di Sorbolo (PR) - Italia.
Fermo quanto precede, ricordiamo che l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei Dati Personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. 
L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di marketing. Il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei dati per le finalità di marketing effettuato con modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali, restando salva per l'interessato la possibilità di esercitare tale diritto in tutto o in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati. 
MartiniSPA si riserva di modificare nel tempo, senza limitazione alcuna, la presente Privacy Policy. 

5. CONTENUTO DEI DATI PERSONALI 
L’interessato è responsabile della veridicità dei Dati Personali comunicati o trasmessi. MartiniSPA presume che i Dati Personali siano veritieri, completi, aggiornati, e corretti e siano stati comunicati dall'interessato o da persona da questi autorizzata.

6. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI
Ai sensi della legislazione in vigore in materia di protezione di dati, MartiniSPA ha adottato misure adatte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali forniti dagli utenti ed ha inoltre installato tutti i mezzi e le misure a disposizione per evitare la perdita, la manipolazione, l’alterazione, l’accesso non autorizzato e il furto degli stessi.

7. USO DEI COOKIE
MartiniSPA o il Sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi efficienti per gli utenti che navigano le pagine del Sito. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non verranno visualizzate correttamente. Esistono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera dettagliata i nostri cookie permettono di:
  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.martinispa.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.
Tipologie di Cookie utilizzati 
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle differenti finalità d’uso.

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie; persistenti e di sessione:
  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del Sito).
Cookie Analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Queste informazioni vengono usate in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti per gli utenti. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di Analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, come ad esempio da Google Analytics.

Cookie per integrare Prodotti e Funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del Sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come ad esempio i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di Profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente all’interno delle pagine del Sito.
MartiniSPA, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti, e per i cookie di analitica anonimi.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
  • mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito;
  • mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.
Entrambe queste soluzioni potrebbero tuttavia impedire all’Utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diverse da quella adottata da MartiniSPA, e di cui quindi MartiniSPA non risponde.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Google Chrome
- Eseguire il Browser Chrome;
- Fare clic sul menu presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
- Selezionare <Impostazioni>;
- Fare clic su <Mostra Impostazioni Avanzate>;
- Nella sezione <Privacy> fare clic su <Impostazioni contenuti>;
- Nella sezione <Cookie> è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Consentire il salvataggio dei dati in locale;
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser;
  • Impedire ai siti di impostare i cookie;
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
  • Eliminazione di uno o tutti i cookie.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
- Eseguire il Browser Mozilla Firefox;
- Fare clic sul menu presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
- Selezionare <Opzioni>;
- Selezionare il pannello Privacy;
- Fare clic su <Mostra Impostazioni Avanzate>;
- Nella sezione <Privacy> fare clic su <Impostazioni contenuti>;
- Nella sezione <Tracciamento> è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali.

Dalla sezione Cronologia è invece possibile:
  • Abilitando <Utilizza impostazioni personalizzate> selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre; dai siti più visitati o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza; alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta);
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Microsoft Edge
- Eseguire il Browser Edge;
- Fare clic sul menu presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
- Fare clic su <Impostazioni> e nella sezione Cancella dati delle esplorazioni selezionare <Scegli elementi da cancellare>;
- Seleziona la casella di controllo <Cookie e dati di siti Web salvati> e quindi clicca <Cancella>.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Microsoft Internet Explorer
- Eseguire il Browser Internet Explorer;
- Fare clic su <Strumenti> e scegliere <Opzioni Internet>;
- Fare clic sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie;
Consentire tutti i cookie;
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su <Siti>, nella casella <Indirizzo Sito Web> inserire un Sito internet e quindi premere su <Blocca> o <Consenti>.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari
- Eseguire il Browser Safari;
- Fare clic su <Safari>, selezionare Preferenze e premere su <Privacy>;
- Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;
- Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su <Gestisci dati siti web>.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
- Eseguire il Browser Safari iOS;
- Tocca su <Impostazioni> e poi Safari;
- Tocca su <Blocca Cookie> e scegli tra le varie opzioni: <Mai>; <Di terze parti e inserzionisti> o <Sempre>;
- Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su <Impostazioni>, poi su <Safari> e infine su <Cancella Cookie e dati>.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
- Eseguire il Browser Opera;
- Fare clic su <Preferenze> poi su <Avanzate> e infine su <Cookie>;
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie;
Accetta i cookie solo dal Sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati;
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.


Informiamo inoltre che l’Utente può configurare, liberamente ed in qualsiasi momento, i suoi parametri di privacy in relazione all’installazione ed uso di cookies, direttamente attraverso il suo programma di navigazione (browser) seguendo le relative istruzioni. 
In particolare l’Utente può impostare la cosiddetta “navigazione privata”, grazie alla quale il suo programma di navigazione interrompe il salvataggio dello storico dei siti visitati, delle eventuali password inserite, dei cookies e delle altre informazioni sulle pagine visitate. 
Avvertiamo che nel caso in cui l’Utente decida di disattivare tutti i cookies (anche quelli di natura tecnica), la qualità e la rapidità dei servizi offerti dal presente Sito potrebbero peggiorare drasticamente e si potrebbe perdere l’accesso ad alcune sezioni del Sito stesso.
Poiché ciascun browser - e spesso diverse versioni dello stesso browser - differiscono anche sensibilmente le une dalle altre, se preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del Suo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del Suo browser. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può visitare l'indirizzo: https://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Accettazione e rinuncia dei cookie
Proseguendo nella navigazione su questo Sito, chiudendo il riquadro informativo, si accetta la Cookie Policy di MartiniSPA e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel Suo browser, rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da MartiniSPA fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui sopra.

La presente Privacy Policy è in vigore da: 18/09/2017.
Sigla.com - Internet Partner